Grau conferido: Licenciatura
Duração: 4 anos
Créditos: 240
Requisitos de acesso:
12ª Classe do Ensino Geral ou equivalente;
Aprovação no Exame de Admissão nas disciplinas de Biologia e Química.
Objectivo do Curso e perfis ocupacionais:
O Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos tem como objectivo formar graduados que respondam às necessidades do país em Ciências e Tecnologia de Alimentos, respeitando os princípios científicos, éticos e deontológicos com base em padrões locais e universalmente aceites.
O graduado neste curso poderá exercer as suas actividades nas seguintes áreas de trabalho:
1. Processamento de alimentos:
Instituições de ensino e investigação/ pesquisa;
Indústrias de processamento de alimentos diversos;
2. Gestão e Controle de actividades:
Indústrias de Processamentos de alimentos, empresas de catering, laboratórios de prestação de serviços em alimentos;
Instituições/ Organizações de normalização e qualidade na área de alimentos;
Instituições do Governo (Sectores de Agricultura, Saúde e Comércio)
3. Comercialização, marketing e comunicação:
Empresas alimentares;
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura e Comércio);
ONG´s (ex.: FAO, PMA, etc.) que operam nas áreas de alimentos;
4. Segurança alimentar:
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura, Saúde, Pesca, Comércio);
ONG´s diversas;
Organizações inter-estatais regionais e internacionais;
Laboratórios Governamentais e Privados
5. Investigação
Instituições de Ensino e Investigação (Universidades, Institutos de Formação);
Laboratórios de Pesquisa (Governamentais e Privadas);
ONG´s;
Instituições de Governo (Agricultura, Saúde, Comércio, Pescas).
Course Features
- Lectures 0
- Quizzes 0
- Duration 10 weeks
- Skill level All levels
- Language English
- Students 0
- Assessments Yes